CULTURA

Cuenta regresiva para la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025: homenaje a Los Corales y café con Jorge Celedón

La Feria Gastronómica Nuestro Sabor será abierta al público y contará con una oferta variada en cocina internacional (Mexicana, árabe, oriental y mediterránea) y nacional; así como una amplia gama de postres para todos los gustos. 

Cuenta regresiva para la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025: homenaje a Los Corales y café con Jorge Celedón

Cuenta regresiva para la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025: homenaje a Los Corales y café con Jorge Celedón

canal de WhatsApp

Este lunes comienza la cuenta regresiva para la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025, evento organizado por EL PILÓN, que se llevará a cabo el 13 y 14 de septiembre en el centro comercial Unicentro, de Valledupar. En esta edición se rendirá homenaje a la tradicional pizzería y heladería Los Corales.

Cada año, la feria se consolida como una apuesta cultural que celebra, preserva y exalta el patrimonio culinario de Valledupar y la región Caribe, reuniendo durante dos días a los  principales exponentes del sector gastronómico y a empresas representativas de la industria de alimentos y bebidas.

Homenaje a Los Corales en Nuestro Sabor 2025

Clara Inés Araújo, gerente de EL PILÓN, explicó que la Feria Gastronómica Nuestro Sabor es un espacio donde los exponentes pueden interactuar con los visitantes y promocionar sus productos y servicios. Además, se refirió al homenaje a Los Corales, restaurante con más de 50 años de trayectoria en la capital del Cesar.

La Feria Gastronómica acostumbra a hacer un homenaje a los negocios que a pesar de las circunstancias y situaciones se han podido mantener, como es el caso de Los Corales. No podemos olvidarnos del trabajo de la señora Mary, que ha estado al frente, con su esposo, que ya murió, pero que Valledupar les reconoce ese coraje que han tenido durante tantos años para mantenerse”, dijo Araujo. 

Lee también: La Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025 premiará ‘La Mejor Pizza del Valle’: así puede participar

Por su parte, Abel Díaz, gerente de Los Corales, expresó su gratitud por el reconocimiento al negocio que fundaron sus abuelos María Elisa Daza y Abel Vega en la década de los 70. 

Nos sentimos agradecidos con EL PILÓN por tenernos en cuenta en esta gran exaltación, ya que la empresa ha sido parte de la tradición vallenata, familias, generaciones, años de trabajo, esfuerzos, falencias como ciudad y crecimiento. Hoy por hoy, nos mantenemos aún vigentes con las ganas de seguir ofreciendo  lo mejor a la ciudad”, afirmó. 

Los Corales ha ampliado su oferta gastronómica con más de 30 sabores de pizzas, hamburguesas, perros calientes, sándwiches, horneados, arepas, jugos naturales y malteadas. Sin embargo, los helados siguen siendo su sello inconfundible. Su producto insignia es el helado de vainilla con trocitos de piña, que se ha convertido en símbolo de identidad para propios y visitantes.

“Así como la gente se identifica con cierto tipo de productos, al ver una foto del vasito tradicional blanco con el helado de vainilla y los trocitos de piña por encima, ya todo el mundo sabe que está en Valledupar y Los Corales”, expresó Abel Díaz.

Inauguración Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025

La inauguración de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025 se realizará el sábado 13 de septiembre, a las 9:30 a.m., en el centro comercial Unicentro. El evento contará con un conversatorio de expertos en cocina y la participación especial del cantante Jorge Celedón, quien presentará su marca Ay Ombe Coffee, acompañado de un barista que compartirá las bondades del café y sus diferentes preparaciones. 

En el acto inaugural también se entregará un reconocimiento a María Elisa Daza, fundadora de Los Corales, y se presentarán muestras folclóricas de la ciudad, dando apertura oficial a la feria.

“Para todos los vallenatos Los Corales es como el negocio donde todos estamos obligados a ir a consumir sus helados caseros y pizzas, esta es la razón por la que la feria ha tomado la decisión por toda la gallardía que han tenido durante todos estos años para seguir y mantener un negocio con toda la calidad”, señaló Clara Inés Araujo. 

Los Corales compiten por el premio a la ‘Mejor Pizza del Valle’. FOTO: CORTESÍA.

La Mejor Pizza del Valle

Desde su creación en 2019, la Feria Gastronómica Nuestro Sabor ha premiado lo mejor de la gastronomía local con concursos como el Pilón de Oro, en las categorías de restaurantes y repostería; además de la ‘Mejor Salchipapa del Valle’, ‘Cocinero Aficionado’, ‘El Mejor Arroz del Valle’ y ‘Mejor Comida Típica’.

En esta edición, además de ‘El Pilón de Oro’, se llevará a cabo el concurso de ‘La Mejor Pizza del Valle’, con el objetivo de exaltar la variedad de sabores, ingredientes locales y fusiones innovadoras que enriquecen la oferta gastronómica de la región a través de una competencia.

No dejes de leer: Jorge Celedón presentará Ay Ombe Coffee en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025 en Valledupar

Podrán participar pizzerías y emprendedores gastronómicos, quienes competirán por premios que van desde $500.000 en productos hasta $2.000.000 en publicidad en la edición impresa, página web y redes sociales de EL PILÓN. 

Tuvimos esta iniciativa desde nuestros inicios y en esta oportunidad quisimos seguir con esta tradición porque la pizza es un producto de comida rápida variada y queremos que los restaurantes nos sorprendan con su creatividad y sabor. Es un evento de ciudad, pensado para disfrutar en familia, donde el público puede explorar una amplia y deliciosa oferta gastronómica”, dijo Alexandra Acuña, jefe del equipo de Mercadeo de EL PILÓN. 

Jorge Celedón lanzó Ay Ombe Coffee en Bogotá hace unas semanas. Ahora, estará en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor de Valledupar. FOTO: CORTESÍA PRENSA JORGE CELEDÓN.

Así puede inscribirse en los concursos de Nuestro Sabor 2025

Los interesados podrán inscribirse a través del WhatsApp 304 383 9018 o en la página web de EL PILÓN. El ganador será elegido por un foodie y dos chefs especializados del Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA). 

Algunos de los participantes son: Mucca, Dan Pratt, Mariscos Gourmet y Los Corales. Concursan con una pizza especial creada para esta competencia, cuyo producto estará disponible en sus restaurantes del 8 al 12 de septiembre a un precio especial de feria. 

Te puede interesar: Los Corales será homenajeado en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025: reconocimiento a 53 años de historia 

El ganador de ‘La Mejor Pizza del Valle’ se conocerá el 13 de septiembre a las 4 p.m. en el centro comercial Unicentro. Cada participante mostrará su propuesta a los jurados. 

Una feria para todos

La Feria Gastronómica Nuestro Sabor será abierta al público y contará con una oferta variada en cocina internacional (Mexicana, árabe, oriental y mediterránea) y nacional; así como una amplia gama de postres para todos los gustos. 

POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.

Temas tratados
  • Ay Ombe Coffee
  • comida
  • Feria Gastronomica Nuestro Sabor 2025
  • Jorge Celedon
  • los corales
  • valledupar

TE PUEDE INTERESAR