Deportes - 20 abril, 2014

Santos le hizo el milagro a Valledupar F.C

Tras el triunfo 1-0 ante Bogotá, Valledupar Fútbol Club sigue vivo en el Torneo Postobón I, con la necesidad de seguir sumando.

Tras un pase al centro de Carlos Rivas, Óscar Santos remató al área y abrió el marcador del partido.  EL PILÓN/ Joaquín Ramírez
Tras un pase al centro de Carlos Rivas, Óscar Santos remató al área y abrió el marcador del partido. EL PILÓN/ Joaquín Ramírez

Las esperanzas ya estaban perdidas. Habían transcurrido 89 minutos y los rostros de los hinchas demarcaban un sufrimiento y desespero por un Valledupar Fútbol Club anestesiado y con pocas probabilidades de sumar. El cronómetro avanzaba en su contra, ante un empate 0-0 con Bogotá, y los pelotazos ‘verdiblancos’ se perdían en el fondo del área.

El temor: dejar escapar tres puntos en casa y alejarse de las primeras ocho casillas del Torneo Postobón I. No obstante, Óscar Santos cristalizó el milagro pedido por muchos aficionados: Un remate desviado al área, luego de un pase al centro de Carlos Rivas, abrió el marcador y alimentó las esperanzas de la escuadra de permanecer viva en el certamen.

El episodio ocurrió ayer en el estadio ‘Armando Maestre Pavajeau’ de la capital del Cesar, en el marco de la fecha 14, durante un encuentro sufrido para ambos equipos, debido a la falta de rutas de gol y la necesidad de ganar y adentrarse entre los primeros ocho de la tabla de posiciones.

“En el fútbol hay actitud y carácter y creo que este equipo lo ha tenido, pero me pareció que nos faltó más ritmo y ahí era donde se marcaba la diferencia. En el segundo tiempo fuimos más que Bogotá y eso nos permitió ganar y sumar los tres puntos que tanto necesitábamos”, manifestó el Director Técnico del Valledupar F.C, Hugo Arrieta.

Partido sufrido

A las 3:00 de la tarde se escuchó el pitazo inicial del partido. Tanto Valledupar F.C como Bogotá iban en busca de puntos que les permitieran salir de las casillas 13 y 15 respectivamente, con 15 puntos de igualdad y con sed de triunfo.

No obstante, el equipo local se quebrantó por momentos ante un rival que plantó su contra golpe e hizo un juego limpio, pero con pocas llegadas al arco adversario. La situación se tornó difícil durante el primer tiempo, tan solo con llegadas al área.

“Fuimos muy planos, no hicimos cambio de ritmo y creo que hubo un Bogotá que nos esperó, hizo el juego de ellos e intentó buscar un punto”, analizó Hugo Arrieta.

La primera parte se tornó difícil para ambas escuadras. No obstante, en el segundo tiempo trataron de mejorar su trabajo. Fue ahí donde aparecieron opciones de gol de lado y lado, y también fue amonestado con tarjeta roja el jugador de Bogotá, Cristian Andres Dajome Arboleda, a quien le habían sacado tarjeta amarilla.

La situación de Valledupar

El triunfo del Valledupar Fútbol Club lo ubicó en la casilla 10 de la tabla con 18 puntos, con la necesidad de ganar los próximos partidos frente a América de Cali y Cortuluá, donde jugará de local. Así mismo los choques ante Pereira y Unión Magdalena, donde participará de visitante.